新闻中心
News Center

以比赛共促交流 以对话共襄发展

发布时间:2020-12-04 浏览次数:264 发布者:本站

      11月30日至12月2日,首届川渝电力企业电力交易职业技能大赛在眉山市成功举行,售电公司3名电力交易业务骨干代表参赛。比赛经过三轮激烈角逐,售电公司在约300名参赛者中脱颖而出,荣获“团体二等奖”,毛勇、刘婷婷荣获“个人优胜奖”。

      本次大赛由川渝两地发展和改革委员会、能源局等8个部门共同主办,是川渝两地乃至国内电力行业第一次举办的区域性电力交易技能大赛,在全国具有开创意义。大赛总共历时3天,包括理论笔试、技能操作两个部分,分别针对电改政策、电力交易市场基础、四川电力交易规则等考核电力理论基础知识,同时以虚拟发电和售电角色,模拟电力交易的方式进行技能实操。公司3名代表强化训练、精心准备、全力备战本次技能大赛,在大赛中历练,在竞技中成长,充分展示出铁投售电人的技能风采。

      本次活动还包含“2020年川渝电力发展交流对话”、“川渝综合能源服务发展交流会”、“川渝电力体制改革成果展”等内容,充分释放出川渝两地齐心协力加大电力市场主体活力、加快形成真正意义上电力市场化交易的强劲信号,推动川渝电力行业持续、健康、高质量发展,共同助力成渝双城经济圈建设。

      成绩属于过去,进取永无止境。售电公司目前正处于发展关键时期,我们应进一步自我加压、迎难而上,争当四川路桥能源板块的先行者、排头兵,为售电公司建设“一流综合能源服务商”砥砺奋进,为四川路桥打造“具有国际竞争力的一流企业”贡献力量。